Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi dell’anno: se il cenone è un momento di mistero, attesa e sorpresa, il pranzo è dedicato alla famiglia, al buon cibo e agli affetti.
La tradizione vuole che il menù di Natale abbia come protagonista la carne, la quale si contrappone ai cibi magri del cenone; ma ogni stato, regione, città e addirittura famiglia ha le proprie tradizioni e consuetudini, l’unica cosa in comune è che la tavola deve essere molto ricca e elegante.Sfortunatamente quest’anno il nostro Natale non sarà uno dei migliori, perché mancheranno un po’ di sedie attorno al tavolo e si dovrà apparecchiare per poche persone, ci possiamo, però consolare con un buon menù.
Un antipasto originale potrebbe essere il Tronchetto di Natale salato, composto da pancarrè, prosciutto cotto e insalata capricciosa; il tutto viene arrotolato e utilizzando una forchetta si realizzano le venature del tronco.
Io ho già l’acquolina in bocca e sono pronta a mettermi a tavola per assaporare tutti i piatti, e voi?
S. F.
IV A Linguistico
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