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UNA CENA DA COWBOY

Anche senza cappello in testa, stivaloni in pelle e falò acceso, possiamo consumare una cena in perfetto stile Far West, ma sbagliate se pensate che una cena da cowboy si riduca a fagioli e gallette!
Le tipiche cene da Far West prevedono numerose altre pietanze che sono entrate nelle nostre case anche grazie allo “spaghetti western”, il rinomato genere di film di produzione italiana molto popolare negli anni sessanta. Tra le pellicole più famose ricordiamo La trilogia del dollaro, che comprende i primi tre film western diretti dal regista Sergio Leone con le celeberrime colonne sonore di Ennio Morricone. È proprio all’artista Morricone che oggi è dedicato questo articolo in cui verranno analizzate alcune delle portate presenti nei film e che richiamano il Far West. 



I fagioli alla cowboy sono il piatto più celebre, assieme alla carne sono alla base della cucina Western. Inoltre, sono tra i più semplici da realizzare, servono solo dei fagioli, ovviamente, della salsiccia cotta nel vino bianco e nella cipolla e per finire un po’ di polpa di pomodoro. Et voilà! In un solo boccone vi ritroverete nel Far West.



COSTOLETTE
Sulla tavola non potranno mancare le costolette alla John Wayne. Il segreto per renderle saporite e buone sta nel mix di salse e nei tempi di cottura. Tra tutte le salse prevale la BBQ, con la quale bisogna massaggiare e coccolare la carne cosicché, quest’ultima, riesca ad assorbire tutta la salsa.


STUFATO
Lo stufato del cowboy non rinuncia a nulla e varia a seconda degli ingredienti in dispensa. Ovviamente alla base la carne trita, accompagnata da peperoni, mais peperoncino e cipolla. 


UOVA IN CASSERUOLA
Non si può chiudere un pasto senza le uova nella casseruola di John Wayne! Non abbiate paura ad abbondare con la salsa di pomodoro; più ce n’è, meglio è!
Ad accompagnare questi gustosi piatti non può mancare la maratona di film di Sergio Leone, che, anche grazie alla loro indimenticabile colonna sonora, ci allieteranno mentre addentiamo una costoletta oppure ci gustiamo i nostri fagioli.

S. F.
III A Ling.

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