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Alimentazione e Potenziamento

 

Immagine tratta dal sito: https://pixabay.com/it/photos/sport-push-up-allenamento-di-forza-2264825/

Il potenziamento muscolare deve essere l’obiettivo per rendere il nostro corpo forte e potente, ma anche flessibile e agile. Le sedute di potenziamento in palestra utilizzando pesi eccessivi con poche ripetizioni servono solo ad aumentare la massa muscolare e quindi il peso corporeo. Meglio, invece, utilizzare pesi moderati con ripetizioni più lunghe per sviluppare la forza resistente, la quale ci permetterà di avere forza e di mantenerla, anche per diverso tempo, con il risultato di tonificare la muscolatura senza aumentare troppo la massa muscolare.Quindi, se dopo qualche settimana di potenziamento in palestra vi ritrovate con qualche chilo in più, non vi preoccupate: la cosa importante  non è il peso, in questo caso, ma verificare la percentuale di massa magra (muscoli) rispetto alla massa grassa (con tutta probabilità il maggior peso sarà dovuto all'aumento della massa muscolare). Se volete evitare l’aumento di peso, abbinate alle sedute di potenziamento attività aerobica: questo accelererà la perdita di massa grassa e ristabilirete più in fretta il vostro peso forma. Anche chi ha scelto come attività sportiva il potenziamento in palestra deve attenersi ad alcune regole alimentari:  

  1. colazione: è importante mangiare molto e bene, perché il corpo brucia facilmente le calorie ingerite al mattino, senza che si depositino come grasso (sono da privilegiare fette biscottate o pane, possibilmente integrali, cereali, miele o marmellate);

  2. spuntino di metà mattina: frutta;

  3. pranzo: se l’attività sportiva si svolge nel tardo pomeriggio, a pranzo è preferibile scegliere tra pasta, riso o patate, magari associando anche delle proteine di origine vegetale come per esempio ceci, fagioli, fave … ; 

  4. merenda: frutta;

  5. cena: sono da preferire alimenti proteici, come la carne (utili per il metabolismo muscolare), con un contorno di verdure, poco pane, frutta fresca.



R. F.
II A Scie.

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