Simbolo dell’autunno è indiscutibilmente la castagna, la protagonista dei nostri spuntini autunnali. Le castagne possono essere fatte arrosto, lessate, possono diventare una crema, in vellutata, in prelibatezza salata e in dessert.
Ecco qui alcune ricette dalle quali prendere spunto per le tavole autunnali.Il castagnaccio, il quale non è un dessert i vero e proprio nonostante la dolcezza, ma si adatta benissimo ai salumi e formaggi. È un piatto tipico toscano, a base di farina di castagne e non necessita né di grassi, né di burro e né di zucchero.
Grazie al caratteristico aroma delle castagne, è semplice creare con essere molti piatti, che siano a base di pasta o riso. Con le castagne, infatti, è possibile creare alcuni primi, come una pasta integrale con castagne e cavolini di Bruxelles, un piatto salutare ma ricco. Un altro primo può essere un risotto con castagne e funghi misti, un piatto molto particolare con il quale è possibile stupire gli invitati.
S. F.
V A Linguistico
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