Quanti
di voi conoscono ricette americane che includono l’avocado sia in piatti dolci che
salati?
Questo frutto
tropicale è infatti uno dei protagonisti indiscussi dei social già da tempo.
L’avocado è approdato nel nostro Paese
attraverso la cucina messicana, la quale accompagna ad alcuni suoi piatti il Guacamole,
una salsa fredda che ha alla base proprio questo frutto tropicale, che viene
condito con lime, pomodorini, peperoncino e scalogno.
In
aggiunta alla sua fama mondiale, l’avocado è un frutto che fa molto bene alla
salute poiché, oltre a essere ricco di fibre e di potassio, è molto energetico:
i nostri cari americani ci hanno insegnato, infatti, che al mattino fa bene
mangiare l’Avocado Toast,
una fetta di pane accompagnata da avocado e uova strapazzate o sode.
L’avocado,
infatti, è un alimento ricco di grassi: si tratta però di grassi monoinsaturi
che aiutano ad abbassare i livelli del colesterolo e trigliceridi nel sangue.
Tutta salute!
Anche
la cucina giapponese, molto tradizionalista, ha aperto le porte al frutto di
tendenza, aggiungendolo a uno
dei piatti tipici del posto, il sushi, e creando un nuovo panino
chiamato Avocado Burger.
Se
vogliamo invece entrare nel mondo healthy, molto spazio viene dato all’avocado
nelle bowl hawaiane, un piatto unico che contiene salmone, alga, salsa di soia,
mango e alla base riso. Il frutto trova spazio anche nelle insalate di pollo,
nel Pokè e in ricette dolci come l’Avo Hummus Toast, una
cheesecake vegana con avocado.
Ma
l’avocado non fa bene solo dall'interno: molte amanti della skincare
preparano maschere per la pelle a base di avocado, il quale offre una serie di
sali minerali per la nostra pelle, la idrata e la rende più elastica.
In conclusione, quindi, l'avocado è un nostro ottimo alleato, non solo a tavola!
S. F.
IV A Linguistico
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