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Avocado: il frutto che fa bene e fa trend

Quanti di voi conoscono ricette americane che includono l’avocado sia in piatti dolci che salati?
Questo frutto tropicale è infatti uno dei protagonisti indiscussi dei social già da tempo.
L’avocado è approdato nel nostro Paese attraverso la cucina messicana, la quale accompagna ad alcuni suoi piatti il Guacamole, una salsa fredda che ha alla base proprio questo frutto tropicale, che viene condito con lime, pomodorini, peperoncino e scalogno.
In aggiunta alla sua fama mondiale, l’avocado è un frutto che fa molto bene alla salute poiché, oltre a essere ricco di fibre e di potassio, è molto energetico: i nostri cari americani ci hanno insegnato, infatti, che al mattino fa bene mangiare l’Avocado Toast, una fetta di pane accompagnata da avocado e uova strapazzate o sode.

L’avocado, infatti, è un alimento ricco di grassi: si tratta però di grassi monoinsaturi che aiutano ad abbassare i livelli del colesterolo e trigliceridi nel sangue. Tutta salute!
Anche la cucina giapponese, molto tradizionalista, ha aperto le porte al frutto di tendenza, aggiungendolo a uno dei piatti tipici del posto, il sushi, e creando un nuovo panino chiamato Avocado Burger.
Se vogliamo invece entrare nel mondo healthy, molto spazio viene dato all’avocado nelle bowl hawaiane, un piatto unico che contiene salmone, alga, salsa di soia, mango e alla base riso. Il frutto trova spazio anche nelle insalate di pollo, nel Pokè e in ricette dolci come l’Avo Hummus Toast, una cheesecake vegana con avocado.
Ma l’avocado non fa bene solo dall'interno: molte amanti della skincare preparano maschere per la pelle a base di avocado, il quale offre una serie di sali minerali per la nostra pelle, la idrata e la rende più elastica. 

In conclusione, quindi, l'avocado è un nostro ottimo alleato, non solo a tavola!

S. F.

IV A Linguistico

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